您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

我市建档立卡贫困户学生就读陇南育才学校可享受优惠政策

 2018/05/15/ 09:40 来源:陇南日报 记者姚琴

我市建档立卡贫困户学生就读陇南育才学校可享受优惠政策

  本报讯(记者姚琴)近日,记者从有关部门获悉,根据《甘肃省深度贫困地区脱贫攻坚实施方案》的要求,陇南育才学校决定今年在高一年级设立“鲤鱼班”。

  据悉,“鲤鱼班”招生以入学成绩为依据,学生限定在50名以内,男生、女生不做硬性比例限制。凡中考成绩在陇南市中考排名前2000名以内的建档立卡贫困户和非贫困户子女均有资格报名,贫困户子女免学费,非贫困户子女学费与中考分数挂钩。自5月8日起,全市建档立卡的深度贫困户子女,可持建档立卡贫困户相关证明,向该校咨询报名。

  陇南育才学校是武都区招商引资项目,是甘肃省最大的基础类民办学校,实行全寄宿、全封闭、半军事化管理。自2012年建校以来,学校教师队伍不断壮大,各项制度不断健全,教学质量不断提高。2017年中考成绩全区第一,2017年高考本一,本二上线净增居全区第一,2017年该校招生人数大幅增加,学校呈现出蓬勃向上的发展势头。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行