您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  四版

【竹实】邂 逅

 2018/05/15/ 09:49 来源:陇南日报

邂  逅

王桂飞

  或站,或坐。或长廊,或凉亭。

  最爱你安静读书的样子,美成我心底最柔的诗。

  “好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一”,我想,读书一定是你的秘密武器。

  三毛说“读书多了,容颜自然改变”。读书可以养心,更可以养生。女人的气质需要人生阅历积累和知识沉淀,书无疑是女人成长最好的良师益友。

  在这个电子读物充斥每个角落的时代,捧起书本,与散发着淡淡油墨香味的文字相伴,走进生活的后花园,寻一方净土,抚慰心灵,让灵魂出窍,听内心深处发出的声音。

  “你的气质里,藏着你走过的路,读过的书和爱过的人。”人生不是简单的加法,也不是单纯的减法,而是加法和减法的有机结合。用心求解生活的方程式,让两边得到相同值。一边是理想的奔跑,一边是现世的安好。

  春天正是读书时,三月的主角是正在读书的你。清茶在书房缭绕,与文字窃窃私语,静雅时光在指缝间萦绕。

  邂逅三月,邂逅你。“若有诗书藏于心,岁月从不败美人”。在繁忙的生活里,停下脚步,捧起书本,让时光慢下来,慢下来……

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行