您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

我市四个传统村落获中央财政支持

 2018/05/16/ 15:12 来源:陇南日报 记者马丽红

我市四个传统村落获中央财政支持

  本报讯(记者马丽红)近日,中国住房和城乡建设部发布《关于公布2018年列入中央财政支持范围中国传统村落名单的通知》,我市宕昌县狮子乡东裕村、礼县宽川乡火烧寨村、礼县崖城乡父坪村、徽县麻沿乡柴家社四个传统村落被列入2018年第二批中央财政支持范围。

  据悉,中央财政支持范围包括传统建筑保护利用示范、防灾减灾设施建设、历史环境要素修复、卫生等基础设施完善和公共环境整治、文物保护、国家级非物质文化遗产代表性项目保护。

  中央财政基于传统村落的保护紧迫性、现有条件和规模等差异,在明确各级政府事权和支出责任的基础上,统筹农村环境保护、“一事一议”财政奖补及美丽乡村建设、国家重点文物保护、中央补助地方文化体育与传媒事业发展、非物质文化遗产保护等专项资金,分年度支持中国传统村落保护发展。今年全国共有444个中国传统村落列入第一批中央财政支持范围,156个中国传统村落列入第二批中央财政支持范围。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行