您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

省政府印发实施方案 我省拟筹360亿元硬化通村路 涉及我市九县区

 2018/05/16/ 15:12 来源:陇南日报 记者姚琴

省政府印发实施方案

我省拟筹360亿元硬化通村路  涉及我市九县区

  本报讯(记者姚琴)近日,省政府办公厅印发了关于《助力脱贫攻坚加快自然村组道路建设实施方案(2018—2020年)》的通知,决定从2018年起,投资360亿元,用3年时间对全省“两州一县”和18个深度贫困县30户以上的自然村组、其他县市区50户以上的自然村组,道路及主巷道实施硬化。

  《实施方案》指出,将在全省农村基础设施和人居环境综合治理工程贷款1000亿元额度内,筹集建设资金360亿元。对深度贫困县区东乡县、积石山县、宕昌县、西和县、礼县、文县、武都区、舟曲县、岷县等按照55万元/公里的标准筹措。对康县、两当县、徽县、成县、漳县、宁县、正宁县、合水县、华池县等9个县按照45万元/公里的标准筹措。

  《实施方案》中明确,工程将优先安排深度贫困地区、当年拟脱贫摘帽县率先实施。今年,计划安排17500个自然村组道路及主巷道硬化4万公里,年内建成2万公里,实现全省44%的自然村组通硬化路;2019年,计划安排13000个自然村组道路及主巷道硬化3万公里,年内建成3万公里,实现全省58%的自然村组通硬化路;2020年,计划安排2870个自然村组道路及主巷道硬化1.04万公里,年内建成3.04万公里,实现全省70%的自然村组通硬化路,惠及全省近90%的农村人口。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行