您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  三版

康县开展新时代文明交通讲习暨劝导员业务培训

 2018/05/25/ 15:35 来源:陇南日报 通讯员雍志军

康县开展新时代文明交通讲习暨劝导员业务培训

  康县讯(通讯员雍志军)为进一步提升广大农村地区驾驶人交通安全意识,加强农村道路交通劝导员队伍建设,深入推进辖区农村道路交通安全管理工作。近日,康县公安局交警大队联合县农机局深入太石乡、平洛镇,对全镇村干部、机动车驾驶员、农机驾驶员及交通安全劝导员开展了新时代文明交通安全讲习暨劝导员业务培训,共1700人参加了培训。

  培训会上,康县农机局、公安局交警大队相关负责人对今年乡镇应完成的道路交通安全重点工作进行了全面部署,要求各村委会班子成员要提高思想认识,在道路交通安全管理方面下大力气,狠抓机动车辆驾驶员及农机驾驶员的日常教育管理工作,做好重点时段、路段的交通违法劝导工作。并对农村交通安全劝导员职责、基础业务台账、农村重点机动车隐患排查治理、“三反一查”道路交通综合治理工作及农机手安全意识进行了全面系统的培训。要求村委会发挥交管室、劝导站的作用,引导农村群众不坐超员车、农运车,杜绝车辆超员、酒后驾驶、摩托车超员等行为,预防和减少交通事故的发生。

  期间,康县公安局交警大队向机动车驾驶人颁发了《康县道路交通安全知识培训》结业证1670本,签订《自觉抵制超速酒驾疲劳驾驶承诺书》1700份,发放《甘肃省公安厅“七个一律”工作规范》宣传彩页160份。

  通过此次培训,进一步提高了劝导员和部分驾驶人对道路交通安全法规的认识。参训人员一致表示,要通过自身的努力及时纠正农村交通参与者的交通陋习,宣扬文明交通理念,增强文明交通意识。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行