您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

两当灵官村为群众分红近70万元

 2018/06/05/ 15:55 来源:陇南日报 记者韩县银

两当灵官村为群众分红近70万元

  本报讯(记者韩县银)近日,两当县杨店乡灵官村联心育苗合作社举行了产业分红仪式,为全村参与合作社发展的146户村民送来了近70万元的“大礼包”。这是自去年9月份灵官村首次为参与“三变”改革的135户村民分红58.7万元之后的又一次分红。

  据了解,截至目前,灵官村联心育苗合作已收入87.7573万元,经合作社全体社员大会审议通过,预留发展资金19.0073万元,本次分红总额68.75万元,其中为村集体分红3万元,农户分红65.75万元。活动现场,全村146名户代表按照资产股、资金股、扶贫股、村集体股四类分红类型,依次领取了合作社红利68.75万元,该村村民户均分红近5000元。

  近年来,杨店乡在省检察院的大力帮扶和两当县委、县政府的指导下,立足资源优势,转变发展理念,千方百计增加群众收入,特别是“支部+”的“三变”产业发展模式,使全村富民产业不断壮大,群众收入稳定增长,为全县产业扶贫和推动“三变”改革起到了很好的示范作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行