您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

反邪教话剧《魂归何处》在我市演出获好评

 2018/06/06/ 11:57 来源:陇南日报 记者张卓宁 张霞

反邪教话剧《魂归何处》在我市演出获好评

  本报讯(记者张卓宁 张霞)5月28日,2018年反邪教话剧《魂归何处》全省巡演(陇南站)在武都区举行,市领导张庆宏、童琳、陈荣、杨春洲观看演出。

  话剧讲述了中学教师张敬儒和妻子刘云因多方面原因,误入邪教而深陷其中,女儿张小英因病休学,却被父亲拘禁家中,以所谓的“教法”治病,致其生命垂危。社区干部徐丽曾是张敬儒的学生,在她强力干预下,张小英被送进医院抢救,但为时已晚。刘云得知女儿病亡后悲痛欲绝,自尽身亡。妻子的死也未能唤醒张敬儒,他仍坚信邪教能救治女儿,最终在得知女儿死讯后精神彻底崩溃,邪教信仰轰然倒塌。反省一切悲剧,张敬儒终于摆脱邪教,幡然醒悟。

  看完话剧后,武都区城关镇干部焦龙鹏告诉记者:“作为一名基层反邪教工作人员,今后要扎实做好反邪教宣传和教育转化工作,严厉打击各类邪教违法犯罪活动。”

  市民蔡松青同样感触很深:“没想到邪教是这样的触目惊心。作为母亲,我要相信科学,帮助孩子树立正确的人生观,保护好自己的孩子和家庭。”

  尹娅是武都区莲湖小学五年级三班的学生:“我一定要好好学习,树立正确的人生观和价值观,坚决抵制邪教。”

  我市社会各界都给予了该话剧高度评价,大家一致认为,以话剧这种高雅艺术表现形式进行反邪教警示宣传教育,能让反邪教意识更加深入人心。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行