您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

我市出台实施方案加强乡镇政府服务能力建设

 2018/06/06/ 11:57 来源:陇南日报 记者马鹏洲

我市出台实施方案加强乡镇政府服务能力建设

  本报讯(记者马鹏洲)为贯彻落实省上有关文件精神,进一步推进全市乡镇治理体系和治理能力现代化,近日,市委办、市政府办结合我市实际,出台了《陇南市加强乡镇政府服务能力建设的实施方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》指出,各县区要深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,大力实施乡村振兴战略,深化实施“433”发展战略,主动适应新时代我市经济社会发展面临的新形势,准确把握实现基本公共服务均等化的发展方向,加快乡镇政府职能转变,增强服务意识,强化服务功能,健全服务机制,创新服务手段,提升服务效能,以强化乡镇政府服务功能为重点,以增强乡镇干部宗旨意识为关键,以优化服务资源配置为手段,以创新服务供给方式为途径,有效提升乡镇政府服务水平。

  《方案》要求,各有关单位和部门要不断完善公共服务职能、基本公共服务投入机制和公共服务多元供给机制,扩大服务管理权限和政府购买服务范围,强化脱贫攻坚职能,科学设置内设机构,有效推进统筹站所管理体制、乡镇财政管理体制及行政执法改革,提高公共服务信息化水平,健全公共服务需求表达和反馈机制,实现城乡基本公共服务一体化。要切实发挥乡镇党委的领导核心作用,加强乡镇干部队伍和农村实用人才队伍建设,改进服务绩效评价奖罚机制,强化乡镇政府管理监督。到2020年,乡镇政府服务能力全面提升,服务内容更加丰富,服务方式更加便捷,服务体系更加完善,基本形成职能科学、运转有序、保障有力、服务高效、人民满意的乡镇政府服务管理体制机制。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行