您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

市扶贫办:十条措施强力推进作风建设年活动

 2018/06/06/ 11:57 来源:陇南日报 通讯员石富全

市扶贫办:十条措施强力推进作风建设年活动

  本报讯(通讯员石富全)在“转变作风改善发展环境”建设年活动中,市扶贫办聚焦扶贫领域作风问题,采取十条措施,强力推进活动深入开展。

  一是强化理论学习,将每周五下午确定为学习例会时间,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,帮助干部职工树牢“四个意识”,提高政治站位。二是加强干部培训。组织开展深度贫困乡镇干部、扶贫专干、贫困村党组织干部和帮扶队长培训,帮助提升脱贫攻坚战斗力。三是加强法治教育。以健全完善各类制度为抓手,强化职工法治思维,提升自我约束意识和服务能力。四是强化问题整改。按照“单位病、岗位病和个人病”,分门别类建立问题清单,挂牌销号逐项整改。五是开展调查研究。针对群众反映强烈的扶贫问题,以“解析麻雀”的办法,研究出有针对性、可操作的解决办法。六是加强监督执纪。畅通“12317”扶贫监督信访举报渠道,建立问题线索移交机制,对群众反映的扶贫问题,随时移交、及时督办。七是提高工作效能。以“四治四倡”举措促进干部队伍能力提升。八是狠抓工作落实。以建立工作任务清单的方式,确保每项工作有人管、有人盯、有人干。九是严格考核评比。采取自评、他评、互评和上下级评价的方式,对各阶段活动效果适时进行评比。十是强化跟踪问效。采取不定期检查督查的方式,着力解决个别基层扶贫干部担当意识不强,压力传导递减,形式主义抬头,工作落实不力的问题。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行