您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  四版

【阅读】甜头与苦头

 2018/06/06/ 15:41 来源:陇南日报

甜头与苦头

  黄小平

  美国生物学家维恩·坡茨把100余只老鼠分成两组进行喂养,一组喂以加糖的食物,另一组喂以低糖的普通食物。结果,喂加糖食物的老鼠,其生育能力、生存能力和健康状况远不如喂普通食物的老鼠。

  为此,维恩·坡茨把糖归类为一种慢性毒药。当然,维恩·坡茨所指的糖的毒,主要是从糖的功能和成分来分析的。但我认为,糖的毒,主要来自糖的甜,是糖的甜惯坏了我们的胃口,惯坏了我们的行为和性情,让我们变得只知道享受,并在享受中消磨了我们的意志和斗志,让我们的生命变得弱不禁风,不堪一击。

  生活中,有多少人因贪图一时的“甜头”,而最后尝尽了苦头。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行