您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

我省全面启动村级公益性设施共管共享工作

 2018/06/08/ 15:41 来源:陇南日报 记者韩县银

我省全面启动村级公益性设施共管共享工作

  本报讯(记者韩县银)6月6日上午,我省召开省市县乡四级视频会议,全面启动全省农村村级公益性设施共管共享工作。省委副书记孙伟出席会议并讲话。

  孙伟指出,开展村级公益性设施共管共享,是我省贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略、助力脱贫攻坚、加快全面小康步伐的重要举措,也是在全国率先开展的一项支村惠农实际行动。

  孙伟强调,推进共管共享工作,重点是做好组建理事会,建立管护基金,设置公益性岗位等工作。理事会要通过民主选举产生,在村“两委”领导下开展工作,履行好公益性设施登记造册、日常巡查维修、管好用好管护基金、选好公益性岗位聘用人员等职责。管护基金要专户管理、专款专用,使用支出公开透明、自觉接受监督。公益性岗位人员选聘要坚持公开公平公正,向贫困人口倾斜,建立退出机制,防止优亲厚友、吃空饷等问题。各地各部门要高度重视、立即行动,8月底前完成组建理事会、建立管护基金、选聘公益性岗位人员等工作,加快落实资金,严格督查考核,重视宣传交流,真正把好事办好、把实事办实。

  市领导刘永升、田代雄、漆文忠、佘东鹏在陇南分会场收听收看会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行