您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

崔景瑜在康县督查调研脱贫攻坚等工作

 2018/06/08/ 15:41 来源:陇南日报 记者许成儿

崔景瑜在康县督查调研脱贫攻坚等工作

  本报讯(记者许成儿)6月5日,市委副书记、市长崔景瑜在康县长坝、周家坝等乡镇,就脱贫攻坚、全域无垃圾治理等工作进行督查调研。副市长徐世林一同调研。

  调研中,崔景瑜先后来到长坝镇田坝村、周家坝镇李坝村等地,仔细察看和了解村容村貌、产业发展、基础设施建设、全域无垃圾治理等情况。崔景瑜指出,要进一步在群众增收致富方面下功夫,培育发展好产业,做好污水处理、全域无垃圾治理等基础设施建设工作,确保群众能持续增收、稳定脱贫。

  在长坝镇田坝村,崔景瑜走进村民田世良家,详细了解他家收入情况和增收计划,希望他按照“一户一策”计划,发展好养鸡等产业,进一步拓宽增收渠道。

  实地调研结束后,崔景瑜在周家坝镇政府主持召开脱贫攻坚工作汇报会。在听取相关汇报后,崔景瑜对县乡干部在脱贫攻坚中所做的工作和取得的成绩给予肯定,对各乡镇脱贫攻坚工作中普遍存在的产业增收难等问题逐个进行了研究探讨。崔景瑜指出,康县脱贫攻坚目前已进入攻坚拔寨的关键阶段,剩下的都是最难啃的“硬骨头”,如期实现脱贫的任务还异常艰巨。各级各部门要进一步提高思想认识,牢固树立“四个意识”,把产业脱贫作为下一步中心工作来抓,明确每个村产业的主攻方向和发展重点,确保村村都有主导产业。要抓紧成立县上富民产业公司,多渠道增加群众收入。要引进社会资本和民营企业发展产业,帮助群众既发展“短平快”的增收产业,更要发展长效稳定的致富产业,确保贫困群众如期能脱贫、远期能致富。要做好群众宣传教育和组织动员工作,建立正向激励机制,引导群众摒弃“等、靠、要”和争当贫困户的思想,激发群众自我发展的积极性和主动性。要统筹谋划,做好村子水、电、路和污水、垃圾处理等基础设施建设,进一步加快精准扶贫精准脱贫进程。要以问题为导向,紧盯工作中的薄弱环节,切实做好脱贫攻坚突出问题整改工作,着力补齐发展短板和弱项。要充分发挥党支部、第一书记、驻村帮扶工作队的作用,激发和凝聚各方力量,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行