您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

市委常委会召开会议 市委书记孙雪涛主持

 2018/06/11/ 10:42 来源:陇南日报 记者韩县银

市委常委会召开会议  市委书记孙雪涛主持

传达学习有关会议文件精神研究部署我市贯彻落实工作

  本报讯(记者韩县银)6月8日,市委常委会召开会议,传达学习5月31日中共中央政治局会议、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和省总河长会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记孙雪涛主持会议。

  会议指出,实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战是新时代做好“A三农”工作、决胜全面建成小康社会的重大政治任务,全市各级各部门要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省上决策部署,把实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战同安排、同部署、同推进,始终坚持农业农村优先发展,紧密结合陇南实际,找准工作着力点、关键点、创新点,加快编制乡村振兴规划方案,引导政府、社会、市场和农民主体有机结合,积极探索具有陇南特色的乡村振兴路径和模式,不断加快农业农村现代化步伐;坚持目标导向和问题导向,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,压紧压实责任,狠下“绣花”功夫,持续深入开展“大排查、大整改、大落实”集中行动,紧盯“两不愁三保障”,填细落实“一户一策”精准脱贫计划,发挥政策资源聚合效应,补齐基础设施短板,培育特色富民产业,强化感恩教育、荣耻教育和能力提升,激发贫困群众内生动力,真正实现农业强、农村美、农民富。

  会议要求,全市各级各部门特别是各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要思想,牢固树立红线意识和底线思维,始终保持如临深渊、如履薄冰的紧迫感、责任感,时刻紧绷安全生产这根弦,严格贯彻《规定》精神要求,认真履职尽责,主动担当作为,加大安全宣传教育,狠抓安全责任体系和保障体系建设,持续深入推进“双查双整”集中行动,加强非煤矿山、尾矿库、危化品、消防、道路交通、建筑施工、人员密集场所等重点行业、关键领域、薄弱环节的安全监管,有效防范和坚决遏制重特大事故,推动安全生产形势持续稳定向好,为经济社会发展营造良好环境。当前,我市已进入汛期,要全力抓好防汛备汛各项工作,强化监测预警、值班值守、应急演练、物资储备、督促检查和救援队伍建设,全面排查和消除各类风险隐患,确保安全度汛。

  会议强调,全市各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记生态文明思想,坚决贯彻省委、省政府安排部署,坚持把落实河长制作为一项重要政治任务,深化思想认识,加大宣传教育,聚焦重点任务,探索工作模式,健全制度机制,强化工作保障,严格督查问责,特别要认真落实各级河长的第一责任、河长办的督促协调指导责任、相关部门的管理保护责任,结合全域无垃圾专项行动,严格管好用好水资源,有序推进河道整治开发,深入开展水污染防治和水环境治理,大力培育生态产业,努力营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好氛围,积极构建人与自然和谐共生的河湖生态新格局,加快美丽陇南建设步伐。

  会议还学习了中央、省上有关领导同志讲话和文件精神。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行