您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

我市举办“6·9”国际档案日宣传活动

 2018/06/11/ 11:54 来源:陇南日报 记者袁媛远 实习记者王坤

我市举办“6·9”国际档案日宣传活动

  本报讯(记者袁媛远 实习记者王坤)6月8日,市档案局联合陇南日报社举办了纪念“6·9”国际档案日宣传活动。

  此次宣传活动,展示了档案记录史、档案法律法规、大数据时代下的档案工作、陇南印象、陇南新貌、家庭档案等内容,旨在吸引更多人关注档案、走近档案,帮助社会公众认识档案价值、增强档案意识,营造全社会关心、支持档案工作的良好氛围。

  活动通过主题展览、发放资料、现场咨询讲解、悬挂条幅等多种形式,吸引了许多市民驻足观看。陇南民俗研究专家、甘肃省乞巧文化研究会理事沈文辉说:“档案是‘活着的历史’,这些宝贵档案真实记录了陇南不同历史时期的政治、经济、社会、文化等方面的情况,此次活动的举办让市民近距离感受到档案文化和档案魅力,体会到档案在见证生活之变、社会之变、时代之变中发挥的实际作用,进一步增强了家乡荣誉感。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行