您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

我市财政部门积极支持普惠金融发展

 2018/06/13/ 16:49 来源:陇南日报 记者张霞

我市财政部门积极支持普惠金融发展

  本报讯(记者张霞)记者从有关会议上获悉,截至2017年底,全市累计发放创业担保贴息贷款50.28亿元,累计发放精准扶贫专项贷款64亿元。累计拨付财政贴息7.73亿元,其中创业担保贷款贴息3.23亿元,精准扶贫专项贷款贴息4.5亿元。

  我市财政部门积极奖励涉农贷款,引导信贷资金向农村回流。2014年至2017年,累计下达我市涉农贷款增量奖励资金7960.98万元,通过组织申报涉农增量奖励资金,调动了金融机构工作热情,鼓励和引导各类金融机构为“三农”提供更多的金融服务。

  同时,我市财政部门通过整合担保机构,进一步提高了信贷服务能力。协调组建了陇南市龙江金服融资担保有限公司及县区分支机构,兼顾其他市场担保行为,初步建起了市、县区、市场“三位一体”的担保体系,制定了担保章程,明确了担保实操办法,信贷服务能力逐步提升。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行