您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

【我奋斗 我幸福】王军:一位企业家的家乡情怀

 2018/06/13/ 16:50 来源:陇南日报 记者 肖红

【我奋斗我幸福】

王军:一位企业家的家乡情怀

本报记者 肖红

  近日,2018年度中国品牌十大人物评选正在全国如火如荼进行,马云、李开复、董明珠……很多家喻户晓的商界人物入围评选,在全国品牌精英的角逐中,有一位陇南人榜上有名,他是中国地产行业的影响力人物,更是陇南万千离乡创业奋斗人群中杀出来的一匹“黑马”,他是王军,现任伟光汇通集团总裁。

  1993年,毕业于武汉理工大学的王军,进入了中国建筑工程总公司,正式踏入了房地产行业。在中建的十年,王军由初来乍到的“愣头青”成长为独当一面的“铁将军”。

  后来他到中海地产,参与创建了中海地产的营销体系。之后,从体制内走向体制外,与黄光裕合作,担任国美系鹏润地产总裁。如今,他投身到中国城镇化的创业中,成为一位建设理想城镇的实践者。从他的履历可以看出,他的人生充满了挑战,在房地产界摸爬滚打多年,他书写着房地产行业的传奇,虽经历过人生的低谷,但也开辟了人生的辉煌。

  深圳房地产年度人物、中国房地产行业最具影响力的行业社团主席、上市地产公司总裁……每一次角色的转变都源于他不懈地努力。

  “在创业的路上难免会遇见挫折,下一步会遇到怎样的情况,你永远也无法掌控。”王军在接受记者采访时,回忆起二十年来的创业历程,感慨万千,如今的他,表现出的更多的是对现在生活的坦然和自足。

  “有理想、有抱负、有责任感、更有想法。”这是业界对他最多的评价,也是他一路走来所秉持的信念。“作为陇南人,家乡赋予了我厚道执着的本性,这一直体现在我的工作生活中,不管是做事,还是与他人合作,都要有责任有担当,才无愧于自己的本心。”谈话中,王军略有家乡口音,也正是这样的乡音才更能让人感受到他作为一个陇南人,就算飞得再高再远,都一直葆有游子情怀。

  “家乡陇南有丰富的自然资源和特产,发展机遇很大,家乡的人踏实肯干,但是缺少创新意识和品牌意识。”多年在外打拼,对于家乡的发展,王军一直心有挂牵,也在尽自己的努力为家乡作贡献。

  有着二十多年地产经验的王军和他的团队着眼于文旅产业小镇的开发,通过深入挖掘地缘文化,推动古镇旅游由传统的食宿、观光向休闲、体验、度假转变,开创了旅游产业和文化产业有机结合的模式。

  “现在陇南的交通更加方便了,发展旅游业正当时,我们正在竭尽全力推动陇南橄榄旅游小镇项目的开发,希望能够成为陇南发展文化旅游的新引擎。”王军对于家乡的发展规划有个初步的设想,不仅是要推动当地旅游产业发展,也要通过旅游业带动特色产业和电商发展,为家乡老百姓提供大量就业岗位,更重要的是潜移默化地改变家乡人民的思想观念、生活方式,带动整个城市可持续发展。

  王军的规划正在一步步实施,相信有一天他的家乡情怀也终成现实。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行