您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

武都:优化财政支出结构 助力民生事业发展

 2018/06/13/ 17:00 来源:陇南日报 通讯员严艳

武都:优化财政支出结构助力民生事业发展

  武都讯(通讯员严艳)近年来,武都区持续优化财政支出结构,通过多种有力措施,不断加大对民生事业的支持力度。

  武都区紧紧围绕抓规范、防风险、促发展三方面工作,创新管理方式,按照分类管理、综合施策、区别对待、逐步化解的原则,严格落实各项民生政策,优化财政支出结构,在预算安排中优先保障民生资金投入,优先保障民生项目资金落实到位。坚持厉行勤俭节约,严格控制一般性支出,从严控制“三公”经费,将节省下来的资金着重用于基本民生领域支出。同时,积极盘活财政存量资金,将长期沉淀闲置以及单位结余结转资金,一律予以收回,统筹用于保障民生领域支出。发挥财政资金引导作用,通过政府和社会合作、政府购买服务等方式,吸引社会资本参与民生领域事业,提供更多数量和更高质量的公共服务。全面实施绩效管理,及时启动预算绩效评价工作,客观公正反映各类民生项目的绩效结果。加大财政监督检查力度,严肃查处违法违规问题,切实提高资金管理规范性。强化民生专项支出信息公开,及时公开各类民生专项资金补助标准、资金发放、扶持对象等信息,接受群众及社会监督。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行