您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

市精神病康复医院获心理危机干预工作先进集体称号

 2018/06/14/ 11:04 来源:陇南日报 记者张霞

市精神病康复医院获心理危机干预工作先进集体称号

  本报讯(记者张霞)近日,在四川绵阳举行的全国心理危机干预大会上,市精神病康复医院获“心理危机干预工作先进集体”称号,这是我省唯一一家获此殊荣的医疗机构。

  在这次全国大会上,北大六院、陇南市精神病康复医院等10家先进集体,以及28位先进个人受表彰。

  市精神病康复医院自2006年来,由精神科医师、护士、心理治疗师和心理咨询师组成了灾害应急工作队。先后参加过2006年“6·21”文县临江地震,2008年“5·12”汶川大地震,2010年“8·8”舟曲特大泥石流灾害,2017年“8·7”文县特大暴洪泥石流灾害和“8·8”九寨沟地震等自然灾害的医疗应急救援和心理危机干预,有良好的专业技能和丰富的本土化应急工作实践经验。

  2008年,医院在抗震救灾工作中成绩突出,国家民政部给予嘉奖并颁发了证书。2017年,按照陇南市卫计委卫生应急工作队伍总体部署,“陇南市精神卫生中心心理危机干预队”正式成立。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行