您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  三版

【小手拉大手 共享文明交通】两当县交警大队开展警营开放日活动

 2018/06/16/ 00:14 来源:陇南日报 高小强

【小手拉大手 共享文明交通】

两当县交警大队开展警营开放日活动

两当县交警大队开展警营开放日暨交通安全进校园活动。黄琼 摄

  两当讯 为加强幼儿交通安全宣传教育,让学生和家长更深刻地了解交警工作,体验文明交通,5月18日,两当县交警大队组织民警深入城关第二幼儿园,开展以“小手拉大手,共享文明交通”为主题的警营开放日活动。

  活动中,民警根据幼儿年龄特点,采取互动问答、做游戏的方式,告诉小朋友们做到“红灯停,绿灯行”,走在马路上要注意观察和避让车辆,不要在马路上嬉戏、追逐、打闹,通过讲解和互动,让幼儿能够对交通法规听懂记牢。

  活动结束后,民警与幼儿园负责人进行了交流,要求严格落实交通主体责任,强化对幼儿及学生家长的安全教育。

  此次宣传活动,大队出动警力5人,向城关第二幼儿园师生发放交通安全小黄帽200余顶,收到了良好的宣传效果。(高小强)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行