您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  四版

宕昌公安交警彰显为民情怀 大雨中坚守岗位疏堵保畅

 2018/06/27/ 02:01 来源:陇南日报

  宕昌讯(通讯员韩志杰)“向宕昌交警致敬……”“宕昌交警棒棒哒……”6月6日晚,宕昌人的微信朋友圈,被宕昌公安交警大雨中执勤保畅的图片消息刷屏了。

  当日18时30分许,宕昌县辖区突降大到暴雨,并伴有短时雷电冰雹,造成宕昌县城部分路段地基垮塌,一些地段大量积水;国道212线宕昌段新城子乡民福村发生大面积山体滑坡,部分道路交通暂时中断。

  灾情发生后,宕昌县公安局交警大队迅速组织城区交警中队和各乡镇交警中队民警,冒雨上路,全力疏堵保畅,确保交通安全。

  城区民生广场水沟桥路段,排水管道堵塞,路面积水过膝,车辆通行困难。城区中队全体民警冒雨上岗,赤脚站在水中,想尽办法,疏通排水管道。同时,各个岗点的执勤民警指挥车辆有序通行,提醒驾驶人员注意交通安全。

  哈达铺、南河、南阳、沙湾等交警中队民警及时上路排查路面安全隐患,提示过往车辆驾驶员降低车速,确保雨天行车安全。

  交警大队领导深入一线,根据水淹路面和泥石流路段路况实际,现场部署保畅保通工作,及时增派警车和警力,联合公路、路政等部门,对过往车辆进行分流疏导,确保辖区道路交通安全畅通。

  经过公安交警、公路、路政等部门的共同努力,当晚凌晨,新城子、沙湾等乡镇山体滑坡路段恢复通行。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行