您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

省委追授秦彦军为“甘肃省优秀共产党员”

 2018/06/28/ 23:36 来源:陇南日报

  本报讯(记者罗艳)6月26日,省委书记林铎主持召开省委常委会,会上决定追授礼县龙林镇原党委书记秦彦军为“甘肃省优秀共产党员”。

  秦彦军,男,汉族,甘肃礼县人,大学学历,1975年4月出生,1998年10月参加工作,2000年7月加入中国共产党,历任礼县马河乡副乡长、永兴乡党委副书记、永兴镇镇长。生前任礼县龙林镇党委书记。2018年1月25日下午,在参加全县扶贫帮扶会时突发心脏病,1月26日凌晨,经抢救无效去世,享年42岁。

  秦彦军勤奋尽责,拼搏实干,无论在哪个乡镇工作,都尽职尽责、真抓实干。2016年4月,在任龙林镇党委书记后,全镇贫困面高达33%,但他不畏困难,苦干实干,扎实开展易地搬迁扶贫、产业扶贫、电商扶贫等工作。2017年年底,全镇脱贫350户1641人,精准脱贫工作在全县29个乡镇中排名第二。

  在乡镇工作的10年间,他走遍了4个乡镇80多个村庄,个人多次捐钱济困,帮助群众解决实际难题。在自然灾害面前,他总是冲在第一线抢险救灾。他患高血压4年之久,却因忙于公务,一拖再拖。2017年8月初,心口绞痛的他,在家人和同事朋友的劝导下,计划在公休假期间赴北京就医,但发生“8·7”暴洪灾害后,他又主动放弃到大医院治疗的机会。2018年1月25日,在参加全县扶贫帮扶会时,他心脏病突发,在赶往兰州抢救的路上,他还打电话向镇上干部交代工作。弥留之际,仍惦记着全镇困难群众的越冬问题。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行