您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

市委常委会召开会议 市委书记孙雪涛主持

 2018/06/28/ 23:36 来源:陇南日报

市委常委会召开会议 市委书记孙雪涛主持

传达学习有关会议文件精神

研究部署网信和防汛等工作

  本报讯(记者张帆)6月25日,市委常委会召开会议,传达学习省上有关会议、文件精神,讨论审议《中共陇南市委陇南市人民政府关于加强网络安全和信息化工作的实施意见》,研究部署防汛备汛等工作。市委书记孙雪涛主持会议。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记准确把握时代大势,站在全局和战略的高度,针对新时代互联网发展治理,提出了一系列新理念新思想新战略,系统阐述了事关网络安全和信息化发展的重大理论和实践问题,形成了内涵丰富、科学系统的网络强国战略思想,为我们做好新时代网信事业明确了前进方向、提供了根本遵循。

  会议要求,全市各级各有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是网络强国战略思想为指导,全面贯彻落实中央和省上有关部署要求,提高政治站位,落实落细任务,强化组织保障,不断提升全市网信工作水平,为经济社会发展注入新的活力、提供有力支撑。要坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,加强网络阵地建设,强化正面宣传引导,推进网络协同治理,全面提升管网治网水平,牢牢掌握网络意识形态工作的领导权、管理权、话语权。要树牢正确的网络安全观,加快推进保障体系建设,不断提升态势感知和应急处置能力,依法严厉打击网络犯罪,努力构建清朗健康的网络空间。要抢抓信息化发展机遇,积极推动信息技术与经济社会深度融合,着力强化信息基础设施建设,扎实推进信息化服务普及,大力发展数字经济和信息产业,努力构建统一高效的数据资源应用体系,全力加快智慧城市建设步伐。要树立创新发展理念,不断拓展“互联网+”应用领域,着力在跨界融合、共建共享、集约利用上探索创新,持续在精准扶贫、基层党建、社会治理、电子商务、网络问政、数字乡村等方面发力突破,切实让广大人民群众共享互联网发展成果。要加强党对网信工作的全面领导,压紧靠实各方责任,健全完善制度机制,加大政策支持力度,强化督查考核问责,打造过硬干部队伍,为网信事业发展提供坚强保障。

  会议强调,我市即将进入主汛期,各类极端天气易发频发,各级各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻紧绷防汛抗洪这根弦,密切关注天气和雨情变化,及时认真做好跟踪监测和预报预警,着力强化物资保障和队伍建设,扎实开展应急演练和隐患排查,切实加强值班值守和信息报送,全力做好防汛备汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。

  会议还研究了其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行