您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  四版

【阅读】世界杯的女人味

 2018/06/28/ 23:38 来源:陇南日报

  

  □归 吾

  以前,很多人觉得足球是“最男人”的运动。但在这个全民娱乐的时代,世界杯期间肯定少不了女性球迷的身影。我们曾读到“超女”的世界杯专栏,也看到了“太太团”的亮丽风景线,在电视台的节目配置中,除了解说员和嘉宾,往往还会有一个女主持人,节目由此变得气氛活泼。当世界杯有了女人味,它就不再是男人们的专利。

  作家群体中也有不少女球迷。比如池莉,每每足球大赛期间,就闭门谢客,专心看球。迟子建也热衷于足球,她曾说:“足球是我写作之余最大的享受。”

  对于男性球迷来说,如果自己的另一半也热爱足球那就完美了。如此,他不仅不会遭遇“要老婆还是要足球”之类的无解难题,反而可以和另一半一起熬夜看球———当然,如果你们支持的是不同球队,这两支球队还是不要碰面为好。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行