您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

我市受邀参加全国“互联网+”社会扶贫工作现场推进会

 2018/06/29/ 22:11 来源:陇南日报

我市受邀参加全国“互联网+”社会扶贫工作现场推进会

  本报讯(记者罗艳)6月25日,全国“互联网+”社会扶贫工作现场推进会在江西省赣州市石城县举行。国务院扶贫办、中央网信办、国家工信部、商务部,以及来自各省市各级扶贫系统代表和部分企业的200余名代表参加会议。市委常委、组织部长杨郃应邀参加会议,并在大会上分享了陇南经验。

  杨郃说,陇南在脱贫攻坚中,将“互联网+”新业态与精准扶贫有机融合,有效解决了农特产品的“卖难”问题,鼓起了群众的“钱袋子”。一是抢抓“中国社会扶贫网”上线的新机遇,有效助推脱贫攻坚,把社会扶贫力量与扶贫网相融合,开创了扶贫工作新模式。二是珍惜“电商扶贫”示范市的荣誉,努力促进群众增收致富。全市累计开办网店13555家,实现网络销售收入累计90.9亿元,电商扶贫对陇南贫困群众的人均收入贡献额达到710元。三是依托绿水青山资源禀赋,积极举办“众筹扶贫”大赛。重点围绕陇南地理标识产品、特色文化产品、特色旅游产品的销售,连续举办了三届众筹扶贫大赛,前两届共有176个众筹扶贫项目参与大赛并成功上线。四是针对“村民不在村里在群里”新特点,着力构建乡村大数据平台。抢抓“互联网+”机遇,积极开发“乡村大数据”平台。全市认证用户达到74.2万多人,占总人口的26%,覆盖70%以上的家庭,有智能手机的家庭基本实现了全覆盖,访客数达到540多万人,有力助推了脱贫攻坚。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行