您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

省政协“陇东南始祖文化”调研组来我市调研

 2018/06/29/ 22:11 来源:陇南日报

省政协“陇东南始祖文化”调研组来我市调研

  本报讯(记者陈晓旭)6月22日,省政协“陇东南始祖文化”调研座谈会在武都召开。省政协文史委主任张正峰等调研组成员出席会议。市政协主席张昉主持会议,副市长徐世林汇报了我市始祖文化与民俗文化挖掘传承保护情况,市政协副主席杨春洲出席会议。相关部门、文化研究会负责人,部分文艺界委员参加会议。

  省调研组对我市始祖文化、民俗文化传承保护工作所取得的成效给予充分肯定,并指出要抢抓华夏文明传承创新区建设的历史机遇,深度挖掘“陇东南始祖文化”内涵,加强研究、保护、传承和发展。要加快构建以文化产业为支撑的保护传承和创新发展体系,针对始祖文化创优工作机制,完善保护传承体系,积极搭建平台,夯实保护传承基础。

  张昉表示,将以调研为契机,以华夏文明传承创新区建设为抓手,深化实施“433”发展战略,大力推进特色文化大市建设,进一步加大“陇东南始祖文化”研究力度,做好特色文化的研究、保护、传承、利用工作。将文化扶贫作为打赢脱贫攻坚战的重要抓手,通过历史文化名村名镇、美丽乡村、乡村旅游的建设和发展,扩大文化旅游产业链条的延展和内涵,切实发挥文化在激发脱贫意志、助推脱贫攻坚中的独特作用和巨大力量。

  调研组先后在我市礼县、西和、武都等地进行了调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行