您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

漆文忠检查我市汛期气象服务工作

 2018/07/06/ 14:46 来源:陇南日报

漆文忠检查我市汛期气象服务工作

  本报讯(记者王芳 实习记者王坤)7月2日,副市长漆文忠深入市防汛办、市气象局检查汛期值班值守和气象服务工作。漆文忠慰问了24小时坚守岗位的值班人员,观看了气象台卫星云图、天气图和区域站雨量情况,详细了解综合气象监测、仪器设备运行以及监测预报情况,并听取了7月1日至2日暴雨过程的发展和预报预警服务和上半年全市气候概况及汛期气候趋势预测。

  漆文忠指出,我市气象灾害种类繁多,暴雨等气象灾害引发地质灾害的风险大,受灾面广,防汛工作任务重、责任大,各相关单位要提高应对极端天气的思想认识,强化部门联动机制,全力以赴做好汛期气象服务各项工作。他强调,要进一步加强气象基础设施建设,不断提高气象预测预报、气象防灾减灾能力。要提高思想认识,坚持24小时值班值守监测,靠实工作责任,科学发布预警,全力做好气象防灾减灾保障服务。市气象局、水务局、国土局等单位要进一步强化协调、建立协商机制,实现信息共享和应急联动,确保我市安全度汛。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行