您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

康县城关镇:真心转作风 为民办实事

 2018/07/09/ 08:43 来源:陇南日报

【转变作风改善发展环境】

康县城关镇:

真心转作风 为民办实事

  本报记者 石鼓 肖红 王芳

  “点进去,就可以了解很多办事流程和相关政策介绍,这台机器很受群众欢迎……”在康县城关镇便民服务中心门口,一台“高大上”的触摸显示屏格外醒目。

  触摸显示屏只是“一小处风景”,走进便民服务中心,宽敞整洁的大厅、整齐划一的窗口、井然有序的便民服务……一股清风正气扑面而来。

  “服务态度很好,办事效率高,我很满意。”7月5日上午,康县城关镇居民崔新琳拿着盖好章的社保报销材料,来到便民服务中心,“以前我们办点事要跑好几个地方,现在只需要来一个地方,真是贴心又方便。”崔新琳说。

  正如崔新琳所说,以前的城关镇政府有两处办公场所,群众办事都是两头跑,很多上了年纪的群众根本吃不消。“为了让群众少跑路,2017年建成了现在的便民服务中心,我们一直致力于提升群众的满意度,快一年的时间,群众的好评如潮。”康县城关镇党委书记杨扬说。

  康县城关镇以转变作风改善发展环境建设年活动为契机,按照“集中力量、整合资源、便民利民、优化服务”的要求,针对群众办事中遇到的烦心事,力争做到让群众“最多跑一次”的一站式服务。

  党建、司法、综治、民政、安全生产、新农合农保、精准扶贫、危房改造、计划生育……大厅的显示屏中,不间断地滚动播放各个相关业务的办事窗口和流程,每一个窗口有专门的工作人员为群众服务。

  “心有纪律,行有规矩”,在政务大厅一旁,是党风廉政警示教育基地。“一监两路一厅一长廊”是基地的特色建设,“通过听、看、誓、签四种形式达到廉政警示教育效果。”杨扬告诉记者,自从基地建成后,前来接受警示教育的党员干部达1000多人次。

  近年来,康县城关镇干部在规范中工作,在工作中和谐,在和谐中发展,营造出朝气蓬勃、团结奋进的良好氛围,也真正做到了“转作风优环境”,不断增进了人民群众福祉。

  “如今,镇上的老百姓对我们乡镇干部的态度有了很大的转变,群众家里有了难事和疑惑都会上门找我们征求意见。”这是杨扬和乡镇干部感受到的实实在在的变化,也是他们持之以恒为民服务的坚定力量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行