您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

努力打造陇南网货交易的集散地

 2018/07/09/ 08:44 来源:陇南日报

【聚焦第24届兰洽会】

努力打造陇南网货交易的集散地

——访陇南鑫洋航空物流有限责任公司负责人米洋

  本报记者 马海涛

  “能成功签约陇南鑫洋航空电商物流产业园项目,对我们公司和我个人,都是一件可喜的事情。我们也将以此为契机,努力把项目从‘纸上’落到‘地上’,力争将其打造成陇东南地区最具竞争力的电子商务物流园和陇南网上货物交易的集散地。”在本届兰洽会陇南市招商引资项目签约仪式上,成功签约的陇南鑫洋航空物流有限责任公司负责人米洋向记者说道。

  据米洋介绍,在本届兰洽会开始前,他们公司就针对航空电商物流产业园项目进行了全面的调研评估。最终将园址选在了陇南成县机场东南面,地跨成县城关镇、徽县泥阳镇。园区占地面积100亩,分为空港物流、电子商务、会议培训等几个区域,总投资达5.3亿元。项目建成后,将极大地促进陇南电商及其他行业和油橄榄、花椒、银杏等农业特色产业的发展,为拉动就业、助力脱贫攻坚提供强劲动力。

  米洋表示:“陇南市风景秀美,资源丰富,银杏、花椒、油橄榄、当归等农特产品备受市场追捧。但过去长期受困于地理位置闭塞,再加之交通不便,导致很多陇南土特产并不被大众所知晓。而随着近几年高速公路、铁路、机场相继建成通车、通航,陇南的交通状况有了极大的改善。在这样的大背景下,我们公司经过多方考量,最终决定与陇南‘牵手’,并在本届兰洽会上成功签约了陇南鑫洋航空电商物流产业园项目。”

  下一步,他们将努力引进各类电子商务平台企业、物流企业与服务机构进驻产业园区,同时大力促进传统农业生产加工企业转型升级,不断推动全市电子商务产业发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行