您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

【扫黑除恶】我市2018年首例涉恶案宣判

 2018/07/10/ 11:53 来源:陇南日报

【扫黑除恶】

我市2018年首例涉恶案宣判

  本报讯(记者张卓宁)近日,记者从市中级人民法院了解到,西和县人民法院依法公开宣判一起涉恶犯罪案件,涉案的任某等4名被告人分别被判处有期徒刑。据悉,这是扫黑除恶专项斗争开展以来,我市判处的首例涉恶案件。

  法院审理查明:任某等4名被告人以营利为目的,多次聚众赌博,暴力索要赌债,社会危害大,其行为构成赌博罪,具有恶势力性质。

  本案自6月12日立案到7月2日公开,宣判用时不到一个月,体现了我市法院对涉恶案件依法从严从快惩处方针,有力打击震慑了黑恶势力犯罪,也为全市法院开展扫黑除恶专项斗争提供了审判经验,收到了良好的政治效果、法律效果和社会效果。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行