您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

转变作风强保障 规范管理抓落实

 2018/07/10/ 11:53 来源:陇南日报

【转变作风改善发展环境 ·一把手谈作风】

转变作风强保障 规范管理抓落实

——访市财政局党组书记、局长周子强

  本报记者 杨建芳

  近日,记者就市财政局“转变作风改善发展环境建设年”活动开展情况,采访了市财政局党组书记、局长周子强。

  记者:周局长,您好,市财政局为了确保“转变作风改善发展环境建设年”活动抓出成效,具体有哪些安排部署?

  周子强:省市“转变作风改善发展环境建设年”活动启动以来,市财政局党组高度重视,及时传达会议精神,召开局全体职工会议深入学习活动精神,并传达到干部职工当中;制定了《陇南市财政局深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,明确了活动开展的目标任务、方法步骤、保障措施,启动了市财政局动员部署会议;成立了由我任组长、党组其他成员为副组长、有关县级领导和局属单位负责人为成员的作风建设年活动领导小组及办公室,负责活动推进的统筹部署和协调推进工作;畅通监督渠道。公开群众举报投诉或者反映问题的网络信箱及电话,自觉接受社会各界的监督;建立问责长效机制。对损害群众切身利益、破坏发展环境的人和事敢于动真碰硬、追责问责。

  记者:市财政局在“转变作风改善发展环境建设年”活动中,还存在哪些需要解决的突出问题?

  周子强:当前,压力层层递减、工作办法不多、履职担当不够、服务效率不高、资金管理不规范等问题在个别财政干部身上依然存在,一定程度上损害了财政部门的良好形象,也破坏了党群、干群感情。针对这些突出问题,我们将分清“岗位病”和“个体病”,建立问题整改台账,制定整改措施、明确整改时限和责任人,采取挂牌销号的方式,抓好整改落实。

  记者:请您谈谈市财政局作风问题整改措施、完成时限及工作进展。

  周子强:对照习近平总书记关于加强作风建设重要指示批示和省委、市委需要重点解决的突出问题,对标省政府“十不准”和市政府“八严查”规定,一是强化学习教育,提升能力素质。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是狠抓问题整治,解决作风顽疾。对照查摆问题,深入研究剖析,从思想和灵魂深处查找根源,有针对性地制定解决问题的办法措施。三是健全制度机制,强化风险防控。围绕财政资金使用到哪里、制度跟进到哪里,问题出现在哪里、制度完善到哪里,进一步健全覆盖资金使用各流程、环节和层级的制度链条和制度体系。四是突出严实标准,着力提高效率。教育引导干部以严实标准履职尽责,主动作为、敢于担当,善始善终、善作善成,确保党中央和省市重大决策部署落地见效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行