您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

【三年决战奔小康】徽县:产业扶贫实现村村有分红

 2018/07/10/ 11:53 来源:陇南日报

【三年决战奔小康】

徽县:产业扶贫实现村村有分红

  徽县讯(通讯员何方)近年来,徽县充分利用丰富的自然资源和独特的区位优势,纵深推进“三变”改革进程,全面实施“123带动百千万”产业扶贫工程,2017年县财政为213个村平均每村安排了10万元的产业扶持资金,优化产业扶持渠道,引导特色产业发展壮大,不断充实村级集体经济积累,增加贫困户收入。

  截至目前,徽县累计注册农民合作社964个,全县88个建档立卡贫困村已全部建立合作社,贫困村合作社覆盖率达100%,累计建立合作社343个,参与合作社的贫困户为4075户15920人,占贫困户总数的86%。去年全县213个村共有183个农民专业合作社实现分红,分红总额达2894.71万元,村级集体经济新增485万元,积累达到8605万元,没有农民合作社的村按照入股企业、合作社的方式都得到了分红红利,实现了村村有分红,社社有产业的良好局面,使财政资金发挥最大化作用。

  今年以来,徽县继续采取措施,进一步加大产业扶持力度,支持和引导全县特色产业向品牌化、精品化、效益化发展,增加产业销售价值,扩充产业利润空间,确保每村农户都能大幅度增加收入,每个村年底都能实现高获利分红。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行