您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

佘东鹏、郑作栋等在成县二郎乡调研脱贫攻坚工作

 2018/07/10/ 11:59 来源:陇南日报

  本报讯(通讯员张冬)7月5日,市政协副主席佘东鹏、郑作栋及秘书长剡蛟龙,带领政协机关相关内设机构负责人赴政协机关扶贫联系点成县二郎乡调研脱贫攻坚工作。

  调研组随机走访了店子村张长新,武坝村岳永彩、岳志存、徐望香等四户建档立卡贫困户,详细了解他们的生产生活、产业发展和“一户一策”脱贫计划制定落实情况,并深入成县兴茂生态养殖专业合作社进行调研。随行人员还分别到各自帮扶联系的贫困户家中与其深入交谈,详细了解贫困户目前状况和各项帮扶措施落实情况,并召开了座谈会。

  佘东鹏强调,要依托自然资源优势,发展中药材、油牡丹种植和中蜂养殖产业,发展乡村游、民俗游,鼓励劳务输转,增加群众收入。要围绕“两不愁、三保障”,继续做好农村危房改造工作,完善人畜饮水工程。要做好龙头企业的培育,发展种养殖专业合作社,扩大带贫效应。要高度重视健康扶贫,按照“一人一策”方案,建立健康问题台账。要结合二郎乡实际,高度重视教育扶贫、电商扶贫、生态扶贫,增强发展能力。要抓好党建引领,发展年轻党员,加快队伍建设。要做好扶贫与扶志扶智相结合,激发贫困群众内生动力。要强化作风建设,以脱贫攻坚作风建设为抓手,把提高脱贫质量放在首位,强化各项举措,大力推动各项扶贫工作落实。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行