您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

让装配式钢结构建筑产业在陇南开花结果

 2018/07/10/ 11:59 来源:陇南日报

【聚焦第24届兰洽会】

让装配式钢结构建筑产业在陇南开花结果

——访甘肃祥合建设集团有限公司董事长王中正

  本报记者 许成儿

  “我们在陇南成县投资建设装配式钢结构绿色建筑产业基地,是经过长时间考察、评估和测算后作出的决定。该项目的实施能有效填补陇南没有装配式钢结构建筑产业的空白,能促进地企双方实现互利共赢。”在第24届兰洽会期间,甘肃祥合建设集团有限公司董事长王中正在接受采访时如是说。

  甘肃祥合建设集团有限公司是一家集工程建设、房地产开发、物流运营、农林产业开发、物业管理、家政服务为一体的集团公司。本届兰洽会期间,该公司与成县成功签约成县钢结构住宅体系及钢构件制造基地建设项目。

  该项目位于成县红川工业园区,规划占地300亩,拟投资5.58亿元。建成后将在增加就业、税收等方面发挥积极作用。

  对于为何选择在陇南投资发展该项目,王中正给出了他的答案。他说,目前,全国装配式钢结构建筑产业做得比较先进和成熟的地方在北京、上海、广州、浙江等地,如果选择在这些地方建基地,竞争会异常激烈。但陇南就不一样了,随着机场、铁路及多条高速公路建成投入使用,陇南的交通基础设施发生了翻天覆地的变化,陇南正在成为一片投资热土,蕴藏着巨大的商机和后发赶超的潜力。

  王中正补充说,公司在做投资决定前,在陇南进行了长时间的调研、考察、评估和测算。该项目主要立足陇南,辐射半径在200千米左右的区域,发展前景很好。建成投产后能发挥很好的经济效益和社会效益,对企业、地方政府来说都是一个双赢的选择。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行