您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

两当:农村宽带网络惠及群众生产生活

 2018/07/11/ 12:02 来源:陇南日报

  本报讯(记者韩县银 通讯员屈鹏)近年来,两当县以满足广大农村群众对宽带网络需求为目标,以电信普遍服务试点为契机,通过不懈努力,全县建制村有线宽带网络和3G、4G无线网络、2G语音信号实现全覆盖。网络建设在旅游产业、电子商务、防灾救灾以及群众的生产生活等多领域得到了普及和广泛应用。

  网络建设助推了旅游业发展。近年来,两当县对城区主要干线的公共场所、旅游景点设置免费对外开放的WIFI点位154个,加快了智慧旅游建设,为更好地宣传推广旅游资源创造了极为有利的条件。为农村电商发展提供了强大支撑。两当县按照“农村网店开到哪里、宽带服务到哪里”的原则,克服重重困难,全力为农村电商发展提供服务。目前,全县共开网店437个,微店275个,累计实现销售额2.45亿元,有力带动了群众增收。与此同时,网络在全县农村防灾救灾等领域的应用愈加广泛,微信群、政信通短信平台、应急救援电话等新型防灾减灾救灾方式更方便、更快捷、更有效,为多次有效应对自然灾害发挥了积极作用。广大农村群众也可足不出户实现给孩子转账、手机缴费、坐在家里完成买卖交易等与生活息息相关的多项内容。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行