您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  四版

【阅读】最后的底线

 2018/07/11/ 12:04 来源:陇南日报

  易水寒

  在俄罗斯,有一位美丽的妇人,她那张无可挑剔的面庞惊艳四方。但是她30多年的时光都是在西伯利亚一个小镇上度过的。终于有一天,她被获准到彼得堡与丈夫团聚,妇人的丈夫一直都在彼得堡工作。她便变卖了所有的家产来到彼得堡,可刚刚要走出车站的时候,却发现钱包被盗了,而那是她整整半生的积蓄啊!

  她一下子懵了,险些被这突如其来的灾难击垮!怎么向丈夫交代这件事啊,因为她早就和丈夫计划好,要用这笔钱在彼得堡开个美容店。她急得想哭出来,连车站的门都不敢迈出了。怎么办?泪水就要夺眶而出的一刹那,她忽然想到,我哭完了又能怎么样?事已至此,哭泣已无济于事,那样只会让自己美丽的脸迅速衰老,而钱毕竟是身外之物,还可以再挣回来的。她想透了这一点,便微笑着朝来迎接她的丈夫从容地走过去。

  事实正是这样,妇人丢了一笔巨款,由于采取了非常及时的心理转化措施,她保住了一张美丽的脸,以后在彼得堡,她靠借款开了一家美容店,而她那张美丽的脸成了最好的美容广告,人们都认为,一个拥有如此美丽脸庞的女人,她的美容技艺也肯定是高超的。这使得美容店生意兴隆,财源滚滚而来。

  的确,在她看来,一张因遭受打击而突然衰老的脸是永远无法修复的。所以它比金钱重要。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行