您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  四版

【阅读】书的存在

 2018/07/11/ 12:06 来源:陇南日报

  布莱

  你去买一只花瓶放在家里,放在桌子上或壁炉上,过一段时间,它就被看熟了。它将成为家里的一位成员。然而它仍然是一只花瓶。

  相反,请拿起一本书,你会看到它自告奋勇,自己打开自己。依我看,书的这种开放性是一件不寻常的、重要的事情。书绝不自我封闭于它的轮廓之内,它并不是居住在一座堡垒之内。它自身存在着,但它更要求存在于自身之外,或者要你也存在于它的身上。简言之,不同寻常的是,在你与它之间,壁垒倒塌了。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行