您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  三版

暴雨来袭,成县公安交警查隐患强疏导力保交通安全

 2018/07/16/ 12:15 来源:陇南日报

  成县交警清理省道219线沙坝镇吊沟段道路落石。李剑青 摄

  成县讯 日前,成县出现持续降雨天气,局部地区出现暴雨,导致路面湿滑,交通安全隐患突出。为了保证群众出行安全,成县交警大队采取四项措施,有效保障了恶劣天气情况下辖区良好的交通秩序。

  城区各执勤民警全员上路,对辖区重点积水路段进行隐患排查,并在主要路口、路段加派警力,加强疏导指挥,加大巡逻管控力度,及时对过往车辆进行分流和疏导,全面确保辖区路面秩序畅通。

  加强校园周边秩序管理,确保师生平安出行,增派警力在高峰时段加强学校周边路段的管控,确保人、车有序通行,不发生拥堵现象。

  加强农村道路路面管控和隐患排查治理,各中队民警与乡镇交管站一边严查道路交通违法行为,一边排查辖区道路隐患,对排查出的隐患,能消除的组织村民及时消除,不能消除的,放置障碍物进行提示,并及时上报有关部门进行治理。截至7月2日上午九时,已排查隐患8处,有效治理6处。

  强化宣传提示力度,确保群众出行安全。宣传部门第一时间利用官方微博、微信、抖音发布雨天行车安全注意事项,并将各中队排查出的道路隐患进行汇总后及时向社会公布,提醒行人和车辆注意出行安全。同时,各执勤组在执勤中提醒驾驶员雨天要减速慢行,确保重点路段在阴雨天气道路交通安全畅通。(刘美琦)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行