您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  三版

好心办“坏事” 两当农民摩托车载人赔上12000元

 2018/07/16/ 12:15 来源:陇南日报

  两当讯 近日,两当县公安局交警大队处理一起三轮车无证驾驶且违法载人引发的交通事故,不仅车主自己住进了医院,还要赔付邻居医药费,目前案件正在进一步办理当中。

  据了解,车主为两当县左家乡人。当晚他骑着三轮摩托车去接外出干活的妻子,回来时顺便拉上了和妻子一起干活的两人。当走到村旁的一个河堤边时,有段上坡,车子爬不上去倒退了回来,由于没有刹车,出了事故。包括车主在内的三人均受伤,车主受伤严重当场昏迷,在医院住了12天,不仅自己花去了医药费4000多元,还给另外两人支付医药费8000元。

  车主考虑到自己长期不在家,并没有办理驾驶证。殊不知,无证驾驶、违法载人会受到怎样的处罚。

  根据相关法律规定:未取得驾驶证驾驶摩托车、拖拉机、低速载货汽车的,罚款500元,并处15日以下拘留;驾驶载客汽车以外的其他机动车载人,超过核定人数的罚款200元。

  听完民警对他的解释,他才恍然大悟,并表示自己马上就去考驾驶证,以后再也不违法载人了。

  在日常生活中,类似的“好心”行为普遍存在。我们在鼓励社会互帮互助的良好风气的同时,也要提醒广大群众严格遵守交通法律法规,不要让好心办“坏事”,把行车安全放在第一位。 (施广永)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行