您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  三版

康县公安交警在管理上强措施 在服务上见实效

 2018/07/16/ 12:15 来源:陇南日报

  康县讯(通讯员雍志军)按照省公安厅“三反一查”道路综合治理工作要求,康县公安局交警大队紧盯“三反一查”责任清单和时间表,始终把道路交通安全隐患排查治理工作做到不放松。在开展专项整治的同时,加大对两轮摩托车、农用三轮车、农村面包车、大型载货汽车的报废注销工作,将道路交通安全隐患消除在萌芽状态,确保了农村道路交通安全稳定向好。

  结合康县大量交通安全隐患在农村地区的实际,康县公安局交警大队在“管理”上强措施。大队主要领导高度重视。通过召开会议,及时听取负责清理注销隐患车辆民警的建议和意见,确定了工作的重心转为农村地区。各路面中队强化管理。各基层交警中队充分结合各类交通安全专项整治工作内容,在工作中突出“实”字。及时对未审验、达到报废车辆所有人进行告知,并下发了《康县公安局交警大队道路交通安全隐患督办通知书》。召开重点隐患车辆约谈会。5月31日,大队组织召开了辖区未报废的重点车辆所有人、使用人集体约谈会。会上,逐一听取了隐患车辆所有人的情况汇报,并根据各自实际,量身定制了解决办法及措施。

  在重点车辆报废注销工作中,严格按照“减少存量,绝不增量”的工作目标,把全心全意为人民服务作为根本宗旨,突出“服务”二字。舆论宣传先行。大队及时对隐患车辆、驾驶人广泛开展宣传,做到纵向到边,横向到底的宣传格局,进一步提高办事群众的知晓率。相关部门密切配合。各乡镇交管站、交警中队、报废回收企业等密切配合,及时深入重点隐患车辆所有人及使用人家中,通过宣传相关法律法规,近距离了解报废注销工作中的困难和问题。突出解决疑难问题。通过多方沟通协调,针对有经济纠纷、车辆所有人外出务工等实际情况的,采取就地切割解体、委托代理人进行办理。并通过邮寄、电话沟通等手段,将需要办理车辆及所有人相关资料进行邮递接收,方便了群众,解决了在报废注销工作中遇到的疑难问题。6月19日以来,除2辆重型货车正在办理注销手续外,共办理注销摩托车81辆,低速载货汽车、三轮汽车44辆,农村面包车4辆。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行