您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  三版

甘肃武都:秦巴山区花椒红 产业发展助农富

 2018/07/23/ 12:10 来源:陇南日报

人民网-07-19

甘肃武都:秦巴山区花椒红产业发展助农富

  日前,备受全国各地客商和广大消费者青睐的“武都花椒”迎来成熟采摘期。记者从7月18日举办的2018武都花椒产销对接(电商)洽谈会获悉,近年来,当地倾力打造“中国花椒之都”,花椒产业质量效益显著提升。目前,武都区花椒基地面积稳定在100万亩,连续保持了国内花椒主产县(区)中产量、产值、品质和产区农民人均可支配收入占比“四个全国第一”。

  与此同时,随着兰渝铁路的开通、电商事业的发展,地处秦巴山区的武都区突破交通运输对花椒产业发展的瓶颈,并通过连续9年举办的花椒产销对接(电商)洽谈会,积极对接、拓展国内外市场,花椒特色产业稳步发展,并成为助农增收的重要抓手。目前,该区花椒基地实现绝大多数乡镇和村社全覆盖,受益贫困村245个,占建档立卡贫困村的85%,通过发展花椒产业脱贫2.2万户8.6万人,花椒产业已成为助农增收、精准脱贫的第一产业。(人民网记者 牟健 摄影报道)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
2   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
3   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
4   西北最大沙雕艺术节在兰州新区开幕
5   林铎在甘南定西天水检查指导防汛减灾和抢险救灾工作时强调 有力有序组织开
6   【图片新闻】靖远县糜滩镇“水韵独石”吸引众多游客前来游玩
7   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹