您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

孙雪涛等看望慰问烈士家属和退伍军人

 2018/08/02/ 11:35 来源:陇南日报

  本报讯(记者韩县银)8月1日,在建军91周年之际,市委书记孙雪涛到武都区看望慰问烈士家属和退伍军人,代表市委、市政府为他们送上节日祝福和真挚问候,时镇、薛小勇及市民政局负责同志一同慰问。

  家住武都区城关镇的优抚对象杨霞是樊龙烈士遗属。2016年10月24日,武都区公安局巡警大队第一中队副中队长樊龙因抢救一名落水妇女,被白龙江水卷走,献出了年仅30岁的宝贵生命。孙雪涛一行来到杨霞家中,缅怀因公殉职的烈士,详细了解了她的家庭生活状况。看到杨霞的精神状态不错,孙雪涛高兴地说,党委、政府和广大人民群众不会忘记樊龙同志,他的英雄事迹将激励更多的人为党和人民的事业作出更多更大的贡献。党委、政府会尽最大努力帮助解决困难,希望保重身体、踏实工作,用更好的心态面对生活,让孩子健康快乐成长。

  在对越参战老兵李建华家中,孙雪涛首先表达了市委、市政府的关怀之情,并通过李建华向全市退役军人及军烈属致以节日问候和崇高敬意。李建华在回忆了当时作战情况,介绍了现在家庭生活状况后说,想到那些在战斗中牺牲的战友,在为他们伤心的同时他感到自己已经很幸运了,感谢党和政府对退役军人的关心关怀。孙雪涛说,党和政府一直很关心退役军人,各级各相关部门要按照中央、省市部署要求,结合各自实际,扎实做好退役军人服务管理工作,积极宣传党和国家的相关政策,及时传递党和政府的关怀关爱,依法解决存在的困难和问题,不断提升退役军人的荣誉感、获得感和幸福感。希望全市退役军人牢记习近平总书记“幸福都是奋斗出来的”谆谆教导,保持良好心态,正确面对生活,依靠自己的努力,把日子过得越来越好,让家庭更美满、社会更尊重。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)