您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

72小时青陇融媒体直播实时记录专列“西游记”

 2018/08/02/ 11:51 来源:陇南日报

  本报记者 袁媛远

  一路欢歌,一路精彩。“青青之岛 悠悠陇南”大型东西协作爱心文化旅游专列行进在路上,融媒体报道出新出彩,在此次专列上,青岛报业传媒集团、青报旅游全媒体携手陇南日报全媒体强势发力,首次开启了青陇两城长达72小时现场直播,一路实时“记录”青岛旅客列车生活,暖心的故事、精彩的节目每一刻都在上演。

  专列开行当日,青岛报业集团“掌上直播”平台推出此次“青青之岛悠悠陇南”青陇双城72小时融媒体直播报道,隆重推出《美丽陇南》宣传片,向广大网友介绍了陇南各县区的风光美景、文化历史、风土人情,展现了陇南近年来的发展变化。

  “我在网上看到了陇南美景的照片和视频,很向往,趁着这次专列开通的机会,正好去看一看!”82岁的青岛游客刘玉凤告诉记者,她将持续关注此次直播报道,随时随地关注活动进程。

  点开直播报道,可以看到一个个有趣好玩的故事,一张张热情洋溢的笑脸。在青岛太平路小学读二年级的小朋友辛长庚,在直播报道中为大家带来了一段精彩的《66个喜》快板表演,得到了大家的好评。退休老军人于洪利在直播中展示了他的书法作品,和家人一起欢呼着“陇南我们来了!陇南我们爱你!”原吕剧团“台柱子”米有余演唱了一首吕剧《党的政策带来了好时光》,赢得了满堂彩……专列开行后,直播报道迎来了一波又一波点赞高潮,直播报道上线不到10小时阅读量就突破了10万+。

  除此之外,在此次融媒体直播报道中,青岛报业传媒集团、青报旅游全媒体、陇南日报全媒体还通过报纸、微信、微博、短视频、小游戏、直播等诸多平台,以手机端、网络端新媒体先行,报纸媒体核心发力,全媒体通力配合的创新传播模式,展现陇南地区的青山绿水及深厚的历史文化底蕴,共同为青陇两地东西扶贫协作造势,推出了《当青岛遇上陇南 带着大海情怀感受先秦文化》《首趟“青陇专列”7月31日出发800名市民体验陇上风光》等系列稿件,均获得了较高的点击量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)