您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

凌月明检查调研我市汛期地质灾害防治工作

 2018/08/03/ 15:13 来源:陇南日报

  凌月明检查调研我市汛期地质灾害防治工作

  本报讯(记者许成儿)8月2日,自然资源部党组成员、副部长凌月明带领自然资源部调研组,来我市就汛期地质灾害防治工作进行检查调研。

  副省长李斌,省国土资源厅厅长王忠民、副厅长钟义,市委书记孙雪涛,副市长徐世林等一同检查调研。

  调研组首先来到陇南市大数据政务中心,观看了《美丽陇南》和我市暴洪灾害及抢险救灾专题片,听取我市大数据建设成果及近期地质灾害防治情况的汇报。随后,到城区北山地质灾害防治点和武都区坪垭乡地质灾害搬迁避让点实地调研。

  在听取汇报和实地检查调研后,凌月明充分肯定了我市经济社会发展和地质灾害防治工作。他说,近年来,陇南市委、市政府在甘肃省委、省政府正确领导下,提出并实施“433”发展战略,以脱贫攻坚为主的各项工作取得长足进步。特别在创新运用“互联网+”方面,大力发展电子商务,把陇南绿色、有机、无污染的农产品销售出去,增加了群众收入,加快了脱贫进程;超前谋划推进大数据建设,在自然灾害监测预警等领域的应用初显成效。

  凌月明指出,在近期的抢险救灾和地质灾害防治中,陇南坚持以人民为中心的理念,预警预防工作到位,最大限度地减少了人员伤亡和财产损失。要进一步树牢防灾减灾思想,充分发挥工作积极性、创造性,靠实责任,创新方法,明确重点,加强地质灾害防治,提升群测群防水平,切实保障人民群众生命财产安全。

  孙雪涛首先代表市委、市政府对自然资源部给予陇南的关心支持帮助表示感谢。他说,陇南自然灾害多发频发,特别是地质灾害隐患点多,防治任务异常艰巨,希望自然资源部在资源保护开发、地质灾害防治和政策项目资金等方面继续加大对陇南的支持。我们将以此次调研为契机,进一步认真履行地质灾害防治职责,完善群测群防机制,全面排查整治隐患,落细落实“四个一”等各项防治措施,努力把全市地质灾害防治工作做得更好。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)