您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

青陇专列“油”趣无限

 2018/08/03/ 15:19 来源:陇南日报

  本报记者 肖 红

  “品油了,品油了,最纯正的陇南初榨橄榄油!”在青岛开往陇南的旅游专列上,由陇南市祥宇油橄榄公司推出的“趣味品油比赛”征集令打破了车厢的宁静,游客们好奇地询问着这场有趣的比赛。

  打开一瓶橄榄油,将金黄色的液体缓缓倒在小杯里,来自陇南祥宇油橄榄公司的工作人员为青岛的游客们介绍着橄榄油的功效和参赛方式,不一会儿,工作人员的身边就围满了游客,他们品尝着橄榄油,并不断询问有关比赛的情况,争着抢着报名参加品油比赛。

  一时间,游客们摩拳擦掌,要“喝”出自己的水平。“我比你喝得快两秒!”“原来‘喝’油还能拼速度,太有意思了!”最后,来自青岛的谭苑雨辰以7.57秒的速度取得比赛胜利,免费获得橄榄油一瓶,其他选手也毫不示弱,免费领取到了橄榄油和橄榄菜。

  “这次比赛让我对陇南的橄榄油有了更深的了解,也学到了很多有关橄榄油的知识,如今大家都追求健康的生活,陇南的橄榄油一定会有很好的市场前景。”谭苑雨辰说。兴致高涨的参赛选手们意犹未尽,他们在工作人员的指导下将剩下的橄榄油涂抹在皮肤上,感受橄榄油的护肤功效。

  “这次品油活动主要是让更多的青岛人民了解和关注陇南的纯正橄榄油,也让我们的橄榄油走向全国。”祥宇油橄榄公司工作人员者艳说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)