您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

火车上的生日祝福

 2018/08/03/ 15:19 来源:陇南日报

  本报记者 肖 红

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”8月1日,青陇专列车厢里,欢快的生日歌吸引了记者的注意,原来今天是一名退伍军人90岁的生日。

  鸡蛋长寿面、红色花束、掌声和祝福,小小的车厢内温情满满,“寿星”曲晓义老人笑容满面,乘客们在列车长的带领下,为老人唱起了生日歌。

  “今天是‘八一’建军节,这么有纪念意义的日子里,我们想为老人过一个有意义的生日。”青旅专列主办方工作人员告诉记者。

  90岁的曲晓义老人,1949年参军,曾参加过南下战役,后来成了济南军区的一名军医,一直到1982年退休。“我很想去陇南走走看看,感受陇南的文化,欣赏陇南的美景。”老人精神抖擞,说起话来铿锵有力。听老人讲,生活中,他是一个“青年人”,喜欢很多新奇的事物,也愿意学习新鲜的知识。说话间,他站起身来,为现场乘客带来了一段“鬼舞步”,灵活酷炫的舞步,赢得了大家的阵阵掌声。

  “每一年我都会陪着父亲到处旅行,这是我们旅行的第十个年头。”曲晓义老人的女儿曲文丽告诉记者,从父亲79岁开始,她就一直陪伴他旅行,她说走遍祖国的大好河山是父亲的心愿。

  乘着首发专列,步入陇上江南,是老人今年要完成的心愿之旅。“青陇联姻是特别好的事情,我们要给大山的人民带去我们大海的祝福,希望以后我们互相交流,一起携手创造更好的明天。”曲晓义老人说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)