您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

市政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会

 2018/08/06/ 09:22 来源:陇南日报

市政协召开学习习近平总书记关于加强和

改进人民政协工作的重要思想理论研讨会

  本报讯(记者张卓宁)按照省政协统一部署安排,近日,市政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会,市政协主席张昉,副主席佘东鹏、寇景峨、田晓琴、杨春洲,秘书长剡蛟龙出席会议。市政协副主席郑作栋主持会议。

  张昉指出,一要进一步深刻认识习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重大政治意义、理论意义和实践意义。二要深刻领会精神实质,力求全面掌握基本内容和丰富内涵。学习领会“始终坚持中国共产党的领导”这一根本要求,把旗帜鲜明讲政治放在我们整体工作的首位。学习领会“坚持人民政协性质、地位、职能、作用”这一首要前提,确保各项工作不越位不缺位。学习领会“聚焦党和政府中心任务履职尽责”这一重要原则,始终在党委领导下开展政协工作。学习领会“紧扣保障和改善民生献计出力”这一价值导向,始终践行人民政协为人民的初心和使命。学习领会“发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用”这一独特优势,搭建广泛、多层次、制度化的协商平台。学习领会“加强和改进政协民主监督工作”这一重要任务,有原则、有标准、有内容地开展民主监督。学习领会“广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量”这一重大主题,不断增强凝聚力,最大限度地画好同心圆。学习领会“大力加强履职能力建设”这一重要保障,确保政协各项工作高效、有序、高质量地完成。三要对标要求融会贯通学,把学习成果转化为推进工作的务实举措,用习近平人民政协的新思想,引领新时代政协工作新作为,开创全市政协工作新局面,为建设幸福美好新陇南作出新贡献。

  会上,佘东鹏,武都区、成县、徽县、礼县等县区政协主要负责人作了交流发言。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)