您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

花映三泉富农家

 2018/08/06/ 09:22 来源:陇南日报

游客在徽县三泉村的花海中游览、拍照。

  本报通讯员 剡文斌

  沿着青泥古道,从县城出发大约四十分钟车程,就到了集休闲旅游、城乡融合、文化创意、农业景观为一体的三泉村。这里的花海,百花争艳,花香沁人心脾,游人尽情地在花海中游览、拍照。

  三泉村位于徽县大河店镇东北部,坐落于闻名遐迩的青泥岭脚下,村内因有“三眼神泉”而得名。独特的地理位置孕育了清泉、草甸、险峰、曲径等自然景观。

  大河店镇党委、政府立足三泉村资源禀赋、历史文化、区位环境的优势,利用“旅游+”“生态+”等模式,统筹农业景观功能和体验功能,打造集循环农业、创意农业、观光农业、农事体验于一体的田园综合体项目。目前,已建成217亩花卉观光基地,围绕“青龙泉”“白马泉”“葫芦泉”三眼泉种植14种观赏灌木,以及8个品种草本花卉100多亩,形成三季有花的田园花海休闲体验园。

  “村子变美了,村民靠土地流转、在村内务工就增加了收入。”三泉村党支部书记杨永忠说。

  按照美丽乡村建设标准,三泉村提出了“尊重自然、依山就势,打造青泥蜀道璀璨明珠”的建设思路,充分挖掘村内人文历史、民间传说等文化资源,融入到美丽乡村建设中,着力打造望得见山、看得见水、记得住乡愁的“美丽乡村旅游目的地”。

  随后,三泉村又整合资源发展旅游,田园综合体的实施有力地助推了乡村旅游的发展,延长了旅游产业链,增加了旅游产业附加值。据了解,目前三泉村发展农家乐3家,旅游旺季每天游客接待量达200人,带动周边农产品销售达22万余元。

  “在朋友圈看到这里乡村旅游搞得红红火火,来了感觉真不负此行。”来自兰州的刘先生一家,自驾游来到徽县旅游,第一站就选在了三泉村。

  “来这游玩的人越来越多,我办起了农家乐,收入翻了几番。”三泉人家农家乐的负责人何忠峰说。

  此外,三泉村还采取“三变”模式,让村民以“土地入股”“劳动力入股”等形式,提高了农民收入。2017年年底,甘肃绿苑园林景观工程有限公司对以土地经营权入股的26户农户140亩土地进行了分红,分红资金近17万元,为农户提供长期务工岗位64个。今年又为农户提供固定务工岗位71个,季节性务工人数达到110余人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)