您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

大美陇南多娇娆

 2018/08/06/ 09:53 来源:陇南日报

大美陇南多娇娆

青陇专列800多名“青岛银”玩恣了 人人客串“旅游记者”为陇南行点赞

青岛游客在官鹅沟景区里自发跳起了广场舞。本报记者 李 董 摄

  8月2日至7日,青岛“旅游扶贫联盟”考察踩线团一行30余人,对我市部分景点进行参观踩点。图为踩线团人员在西和晚霞湖合影。本报记者 姚 琴 摄

  5日,“青青之岛 悠悠陇南”大型文旅专列载着800多名青岛游客,来到了宕昌县的官鹅沟景区。茂盛的原始森林、高山瀑布、峡谷溪流,美景引得游人醉,青岛大妈大叔们高兴地在景区里跳起了广场舞。

  大叔玩直播记录旅游时光

  64岁的市民兰孝波是一名老兵,更是一名时尚达人,前阵子在旅游大巴上玩抖音,一下子在朋友圈里活跃了起来。“我的战友群、同学群、同事群里,很多人都要求我每天播报旅程的故事,我就开始了每天的直播。”昨天,这位新潮青岛大叔穿着海军蓝衫,带着绅士帽,在官珠沟里玩起了视频直播。“感觉这里已经进入秋天了,这里的景美水美山美,伙伴们,以后你们也要来逛逛。”兰孝波一边直播,一边邀请群里的伙伴。

  蓝天、白云、绿树、青草、流水、小桥、瀑布,在昨天的旅游行程中,不管是拍照还是游览,美的元素全都具备了。79岁的市民李绍章也拿着DV记录着旅途中的点点滴滴,“玩了一路,我也拍了一路,等着回去要跟亲戚朋友分享。”66岁的市民安学军告诉青报旅游全媒体记者说,“我感觉这里比九寨沟还要美,九寨沟的景点比较散,这里的景点比较集中,步步是美景,处处有风光。”他的提法引起了其他游客的共鸣,大家都为陇南的美景点赞。

  青岛团景点里跳起广场舞

  官鹅沟“之”字形峡谷处的奇特景观,让众多游客都为之倾倒,大家不约而同在此拍照。“九寨归来不看水,看水就看官鹅水。”在龙涎瀑景点,玩得高兴的青岛大妈大叔们来了兴致,自发地跳起了广场舞。

  不管是90岁的曲晓义,还是7岁的李承霖都参与其中,大家跟着兰孝波来了一次景点广场舞秀,这个带有青岛嘎啦味的广场舞,吸引了其他前来游玩的外地游客的目光。“青岛人真会玩呀,把广场舞都跳到了陇南来了。你看这群大妈大爷,精神状态真棒!”一些外地游客赞叹道。

  “这趟陇南之行,让我们欣赏了最美的西北风光,每到一处都有不同的旅游收获,每到一处都能发现不凡的风景,这就是旅游的最美之处。”90岁的市民曲晓义告诉青报旅游全媒体记者说。

  800多名市民都成了“旅游记者”

  “青青之岛 悠悠陇南”大型文旅活动从7月31日启动,青岛报业传媒集团首次以“青报旅游全媒体”平台,组织调动了包括青岛日报、青岛早报、青岛晚报、老年生活报、青岛新闻网、掌控传媒等在内的报网全媒体,通过报纸、微信、微博、短视频、小游戏、直播等诸多平台,以手机端、网络端新媒体先行,报纸媒体核心发力,全媒体通力配合的创新传播模式,展现陇南地区的青山绿水及深厚的历史文化底蕴,共同为青陇两地东西扶贫协作造势。

  首趟青陇专列中,青报旅游全媒体直播记者团携手陇南日报社直播记者团,全程陪游客展开不一样的“西游之旅”,首次开启了青陇两城长达72小时的融媒体现场直播,从青岛出发,一路实时“记录”西北独特的地貌景观、壮丽的山川美景、神秘的藏羌风情和秦人祖先厚重的文化内涵。应广大网友的要求,原定72小时的青陇两地媒体直播“西游”活动要延续旅途全程。青陇两地记者采取融媒体直播方式,持续记录专列中的有趣事、新鲜事,到昨天下午5时许,此次全网直播点击量已经突破了200万次。

  除了两地专业记者的直播外,此次直播还首次启用“协播”功能,借助这个功能,所有参与陇南行的游客们都可以来当直播记者,用独特个性的视角记录美妙时刻。800多名“青岛银”都成了协播“旅游记者”,纷纷往直播平台上上传陇南当地的小吃、美景、旅游所见所闻。“来到陇南,才发现这里独特的美,我相信每一个人来到陇南,都会收获自己的陇南印象。”游客吴宝林说。

  (青报旅游全媒体记者 陈勇)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)