您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

跨越千里的美食相约

 2018/08/07/ 11:06 来源:陇南日报

  本报记者 肖 红

  武都面皮、洋芋搅团、漏鱼儿、炒叶叶……这些陇南人最熟悉的小吃跨越万水千山,呈现在了青岛啤酒节上,引来了游客前来品尝。近日,记者有幸来到青岛国际啤酒节,并在啤酒节广场看到了陇南小吃的“身影”。

  “我们武都的小吃在啤酒节上十分受欢迎。”来自陇南的挂职干部孟武生来青岛西海岸新区已快一年时间,从7月20日啤酒节正式开幕,他作为负责人就一直忙活着。

  走进具有德国建筑特色的陇南武都农特产品名优小吃展销馆,馆内美味小吃和农特产品应有尽有,除了各具特色的武都小吃外,橄榄油、花椒、康县木耳和蜂蜜等农特产品也是馆内很受欢迎的产品。“一周时间里,有很多游客都来陇南展销馆吃饭,有很多外国友人也对我们的美食赞不绝口,走时还会带一些特产。”孟武生说。

  据了解,本次陇南武都参展小吃有3家6个种类,参展农特产品4家20多种展品,武都小吃从开幕第一时间就入驻第28届国际啤酒节,为青岛人民和全国各地游客带来最纯正的陇南特色。

  “今天我又来这里吃家乡美食了,最怀念洋芋搅团的味道。”陈小兰是地地道道的武都人,在青岛生活了二十年,对于家乡最深刻的记忆还是那浓浓的家乡美味。“我是从青岛电视台上看到咱们家乡美食来青岛啤酒节的消息,迫不及待就来吃了,这已经是第三次过来了。”陈小兰不仅自己来品尝家乡美味,还带着儿子儿媳妇过来,给他们讲述家乡的故事和味道。

  “我们将武都特色小吃和农特产品带过来,借着第28届国际啤酒节的举办,加强东西协作交流,让青岛和全国各地的人都了解陇南,喜欢陇南,也使得陇南的‘宝贝’走出大山,有更宽广的销售渠道。”孟武生说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)