您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

青岛“旅游扶贫联盟”踩线团来陇南考察

 2018/08/10/ 11:33 来源:陇南日报

  本报记者 姚 琴

  8月2日至7日,乘坐青岛至陇南首趟旅游扶贫专列的“旅游扶贫联盟”踩线团来到陇南进行考察。来自青岛的10余家旅行社成员游览了两当兵变纪念馆、云屏三峡,成县西狭颂,西和晚霞湖,康县阳坝、花桥村等景区(点)。品尝了当地特色美食、体验了陇南的人文风情、感受了陇南美丽的自然风光。

  “山涧溪流清沌,河内碧潭映翠,集北国之雄奇和南国之秀丽于一身,这正是两当云屏三峡的真实写照。”青岛现代国旅总经理张青说,徜徉在这绿水青山中,微风吹来,沁人心脾,这是一个真正的天然氧吧。

  秀美的景色、清新的空气、浓郁的羌藏民俗风情让人惊喜。在宕昌官鹅沟景区,走在观光栈道上,两侧水波荡漾,让人心旷神怡。踩线团成员们纷纷拿起手机,将美景拍摄下来。“太美了,空气很清新。”一名踩线考察团成员感叹地说。

  “两天的考察,发现陇南的旅游资源很丰富。青岛有水,陇南有山,互补性强,都是很好的旅游观光目的地。”青岛自驾游协会秘书长毕有顺告诉记者。

  旅游资源丰富,自然景观奇特,文化底蕴深厚是踩线团对陇南的第一印象。青岛东方国旅李培真说:“陇南有很大的发展空间,必将成为新的旅游胜地,这里的美景不仅要让青岛人知道,还要让全国人都知道。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)